Tropical beach

中國人在越南的房子所有權

律師我可以請問您一下嗎?如果中國人想要根據給定的區域在越南購買房屋或公寓,能擁有多少年的房屋和公寓所有權?謝謝您!

范氏碧(Pham Thi Bich)律師,德安有限公司律師事務的總經理回答如下:

房屋或公寓受到轉讓時外國人的房屋所有權期限

根據2014 年“住房法”第161 條,第2 款,第c 點的規定,“對於外國個人,他們可以根據購買,租購,捐贈合同的協議擁有房屋所有權,以便繼承房屋所有權,但自證書簽發之日起不得超過50年,可以根據政府規定延長,房屋所有權期限必須在證書中明確說明。”

外國人延長在越南房屋所有權期限,根據符合第99-2015-NĐ-CP號法令第77條,第1款的規定:

根據“住房法”第161條,第c條,第2款的規定如果外國個人擁有房屋所有權,則房屋所有權期限的延長規定如下:

a ,在房屋所有權到期之前三個月,如果房主需要延長房屋所有權,他們必須有一份書面申請,說明申請延長期的時間期限,以及發送房屋證書的核證副本。對於所在地的省級人民委員會,應當予以考慮和解決。

b , 在省級人委員會收到業主提出申請30 日之內,應業主的要求,考慮並簽發書面協議,延長房屋所有權期限。但是,除了本條第3 款規定的情況外,自證書上記載的第一次房屋所有權期滿後不得超過50 年。

c ,基於省級人民委員會的書面延期批准,有權授予證書的機構應當在證書上註明延期期限;證書頒發機構必須複製證書副本並將其轉交給建設部門進行監督。

如果業主沒有按要求延長房屋的所有權,業主不能要求延期,也不能將這一房屋出售或捐贈給越南房屋的業主,用於房屋財產的物品及房屋的所有權歸國家(第d點,2014 年第161條“住房法”第2 款)。

根據第99-2015-NĐ-CP號令第7條,第4 款,第b點的規定,對於擁有越南房屋所有權期限內的外國人,有想要出售或捐贈房屋並且有資格在越南擁有房屋的外國個人,購買者和捐贈人只能在剩餘的期限內擁有這些房屋;剩餘所有權期限屆滿後,如果業主需要延長,則應根據國家本法令第77 條的規定考慮延期。

因此,如果外國人想要在越南根據給定的區域購買房屋或公寓,那麼擁有房屋或公寓所有權的時間不得超過50 年,從證書籤發之日起,如有要求,可根據政府規定予以延長。

作者:玉碧

請!

Article by GeneratePress

Lorem ipsum amet elit morbi dolor tortor. Vivamus eget mollis nostra ullam corper. Natoque tellus semper taciti nostra primis lectus donec tortor fusce morbi risus curae. Semper pharetra montes habitant congue integer nisi.